Spaghetti alla carrettiera. Sizilianische Pasta Variante. Sehr einfach. Praktisch Bruschetta mit Nudeln 😀
Geröstetes Paniermehl wird auch „Parmesan der armen Leute“ genannt.
Spaghetti alla carrettiera. Sizilianische Pasta Variante. Sehr einfach. Praktisch Bruschetta mit Nudeln 😀
Geröstetes Paniermehl wird auch „Parmesan der armen Leute“ genannt.
Knoblauch schälen, fein würfeln, dann mit etwas Salz vermengen und mit der breiten Seite des Messers andrücken. Blättchen des Oregano von den Stielen zupfen. Fenchelsamen hacken. Petersilie waschen und trocken schleudern, dann fein schneiden. Tomaten waschen, putzen und schneiden. Saft dabei auffangen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Fenchelsamen und Chili darin anrösten, bis der Knoblauch leicht Farbe genommen hat.
Pfanneninhalt mit Oregano, Zitronenabrieb, etwas von der Petersilie und den Tomaten samt Saft in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je länger man die Zutaten in Öl marinieren lässt, desto intensiver ist der Geschmack.
Paniermehl in etwas Öl goldbraun rösten.
Spaghetti in simmerndem, gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Spaghetti abseihen und gleich in der Schüssel mit den anderen Zutaten gut vermischen.
Vor dem Servieren mit Paniermehl und Petersilie bestreuen.