Pesto di zucchine. Auf Ciabatta oder zu Pasta…
Pesto di zucchine. Auf Ciabatta oder zu Pasta…
Zucchini waschen und dann der Länge nach aufschneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum waschen und trocken schleudern.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf die Zucchinihälften mit den Schnittflächen nach unten setzen. Die Zucchini mit etwas Olivenöl bestreichen.
Eine Viertelstunde bei 180°C Ober-/Unterhitze im Backofen schmoren lassen.
Die Zucchini aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in kleinere Stücke schneiden.
Knoblauch in 4 EL heißem Olivenöl anbraten bis er Farbe genommen hat.
Geröstete Mandelstifte, Zucchinistücke, Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl samt Knoblauch im Standmixer pürieren bis ein cremiges Pesto daraus entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In ein Glas füllen und etwas Olivenöl obenauf geben.