Crema di peperoni grigliati. Ein Mitbringsel aus dem Urlaub. Zu Pasta oder aufs Brot.
Crema di peperoni grigliati. Ein Mitbringsel aus dem Urlaub. Zu Pasta oder aufs Brot.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Paprika waschen, dann längs aufschneiden, entkernen. Knoblauch schälen und ebenfalls läbgs halbieren. Basilikum waschen und trocken schleudern.
Den Rost mit Alufolie auslegen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben darauf setzen.
Den Rost in die höchste Schiene schieben und Paprika etwa 25 Minuten grillen. Für die letzten 3 Minuten den Knoblauch dazu auf den Rost legen.
Die gegrillten Paprika aus dem Ofen nehmen und in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben oder auch in eine Schüssel geben und diese dann mit Plastikfolie abdecken. Paprika eine halbe Stunde ruhen und dämpfen lassen. Knoblauch bei Seite legen.
Haut von den Paprikaschoten abziehen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Geschälte Paprika, Knoblauch, Basilikum, Kartoffel, Zitronensaft, Zucker und Öl in den Standmixer geben und alles cremig pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.