Gemüse nach Saison, verfügbarkeit und Belieben, z.B. auch Kürbis, Kartoffeln, Pastinaken, Auberginen, Tomaten, Paprika,… Jedoch gelten dann andere Garzeiten bzw muss man einzelne Komponenten später dazu geben. Frei nach Ottolenghi
Gemüse nach Saison, verfügbarkeit und Belieben, z.B. auch Kürbis, Kartoffeln, Pastinaken, Auberginen, Tomaten, Paprika,… Jedoch gelten dann andere Garzeiten bzw muss man einzelne Komponenten später dazu geben. Frei nach Ottolenghi
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten schälen und in etwa 5 cm lange sowie jeweils etwa einen halben cm breite und hohe Stifte schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, vierteln, achteln. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren.
Alles Gemüse in eine große Schüssel geben, Salz und Zucker sowie Pfeffer nach Belieben darüber streuen und einarbeiten. Dann Olivenöl und Zitronensaft darüber geben und ebenfalls gut vermengen.
Inhalt der Schüssel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und den Rosmarin darauf verteilen.
Etwa 20 Minuten im Backofen auf oberster Schiene rösten.
Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten anrühren.
Gemüse mit Vinaigrette servieren. Dazu passen Ciabatta, Baguette, aber auch bspw. Pasta.