Alle Aromen des Bratapfels, dekonstruiert und geschichtet. Mit Crunch. Winterliches Dessert.
Alle Aromen des Bratapfels, dekonstruiert und geschichtet. Mit Crunch. Winterliches Dessert.
Pudding nach Packungsangaben zubereiten. Sowie der Pudding eingedickt ist, schrittweise das Öl unterrühren. Restlichen Zucker und Zitronensaft ebenfalls. Dann Pudding in eine Schüssel geben und mit Küchenfolie abdecken und auskühlen lassen.
Spekulatius in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerstoßen.
Rosinen in eine passende Schüssel füllen und mit ausreichend Portwein bedecken. Mindestens eine halbe Stunde einweichen lassen.
Äpfel waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Kurz in einer Schüssel aufbewahren und mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Pfanne Margarine zerlassen. Apfelstücke darin anbraten. Orangenabrieb dazu geben. Dann Vanillezucker, Zimt und Kardamom darüber streuen. Schließlich Agavendicksaft in die Pfanne träufeln und karamellisieren lassen. Zu guter Letzt die Rosinen samt Portwein in die Pfanne geben. Den Wein einreduzieren.
In Gläsern abwechselnd Spekulatiusstücke, Apfel-Pudding-Creme sowie karamellisierte Äpfelwürfel schichten. Abschließend mit Bröseln dekorieren.