Pesto di pistacchi. Highlight des Sizilien-Urlaubs. Passt zu Nudeln, Suppen, Teigtaschen und mehr, z.B. als Füllung für Arancini. 5 Sterne.
Pesto di pistacchi. Highlight des Sizilien-Urlaubs. Passt zu Nudeln, Suppen, Teigtaschen und mehr, z.B. als Füllung für Arancini. 5 Sterne.
Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken tupfen.
Pistazien etwa 5 Minuten in ausreichend Wasser kochen, so löst sich danach die Schale recht einfach und die Pistazien werden etwas weicher. Nach dem Kochen die Pistazien in einem Sieb abtropfen lassen und die Haut um den Kern entfernen. Dann die Kerne auf einem Backblech in den Ofen geben und bei 150 ° für 10 Minuten trocknen lassen.
Schließlich Pistazien, Hefeflocken, Knoblauch, Basilikum, Zitronensaft und Öl fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.