Ricotta Salata. Salziger Käse. Sizilianische Spezialität. Als Topping für Pasta.
Ricotta Salata. Salziger Käse. Sizilianische Spezialität. Als Topping für Pasta.
Zwiebel und Knoblauch schälen, ggf etwas zerkleinern. Basilikum waschen, trocken schleudern.
Agar-Agar mit 200 ml Wasser in einem Topf verrühren und aufkochen.
Im Standmixer das restliche Wasser sowie die übrigen Zutaten pürieren. Diese Masse dann ins Wasser mit dem Agar-Agar geben und vermischen.
Alles unter ständigem Rühren kochen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Masse zum Auskühlen in eine eingefettete Form füllen, ausdampfen lassen und schließlich abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
Ein Küchentuch mit Salz bestreuen und den abgekühlten Block darauf stürzen, dann einschlagen. Diesen wieder in den Kühlschrank stellen.
Das Salz etwa 2 Tage lang im Kühlschrank einziehen lassen, dabei überprüfen, ob das Tuch nicht zu nass wird, in diesem Falle ersetzen. Gelegentlich dann auch Salz nochmals hinzufügen.