Geschmacklich flexibel, nette Konsistenz und Darreichungsform. Einfache Zubereitung. Hier mit karamellisierten Champignons.
Geschmacklich flexibel, nette Konsistenz und Darreichungsform. Einfache Zubereitung. Hier mit karamellisierten Champignons.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und trocken schleudern.
Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Kräftig salzen, dann mit Olvenöl bestreichen und abschließend mit Knoblauch bestreuen. Jeweils einen Rosmarinzweig obenauf legen.
Dann etwa 30 bis 40 Minuten backen, je nach Dicke des Kürbisfleisches. Stäbchenprobe.
Schließlich aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel über das Fruchtfleisch kratzen. Dieses sollte sich nun einfach lösen lassen. Es verwandelt sich in kleine, nudelartige Gebilde; daher rührt der Name.
Kürbis nach Belieben weiter verarbeiten, z.B. mit Pesto durchmischen, mit Tomatensoße, mit Gemüse, mit gebratenen Pilzen,… Hier mit karamellisierten Champignons. Man kann ihn auch einfach nur mit Hefeflocken, Salz und Pfeffer bestreuen sowie mit Öl beträufeln und genießen.