Yam Woon Sen
Yam Woon Sen
Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schleudern. Minzblätter vom Stiel zufpen. Koriander und Minzblätter und fein schneiden. Gurke waschen, längs aufschneiden, entkernen, dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Tomaten waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Gemüse und Kräuter vermischen.
Knoblauch, Ingwer, Chiliflocken, Limettensaft, Tamari, Balsamico, Zuckerrübensirup und Sesam- und Rapsöl in einer Moulinette mixen.
Die Nudeln in eine Schüssel geben und eine Hand voll Salz darüber streuen. Dann mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen bis sie gar sind. Schließlich in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Die Nudeln zum Gemüse in die Schüssel geben und die Marinade darüber gießen. Alles vermengen.
Abschließend Erdnüsse darüber streuen.