Dazu Reis (Pilav/Pilaw/…) oder Fladenbrot. Im Libanon heißt es „Bemye bi zet“. In der Türkei „Bamya“, dort werden auch Paprikaschoten hinzugegeben.
Dazu Reis (Pilav/Pilaw/…) oder Fladenbrot. Im Libanon heißt es „Bemye bi zet“. In der Türkei „Bamya“, dort werden auch Paprikaschoten hinzugegeben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Okraschoten waschen. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit Zucker bestreuen. Dann die Okraschoten hinzu geben und etwa 5 Minuten mit anbraten. Schließlich Tomatenmark und Knoblauch dazu geben und kurz anbraten. Nun mit dem Wein ablöschen und diesen einreduzieren. Danach die geschälten Tomaten hinzufügen. Auf mittlerer Stufe etwa eine Viertelstunde die Soße einkochen. Mit Zimt, Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.
Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Reis mit den Okraschoten anrichten und alles mit Petersilie bestreuen.