Eintopf aus Russland/Osteuropa. Dazu Brot reichen.
Eintopf aus Russland/Osteuropa. Dazu Brot reichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Saure Gurken abtropfen lassen und würfeln. Räuchertofu auspressen und würfeln. Ggf etwas Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Ggf Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln und Räuchertofu dazu geben und leicht anbräunen lassen. Ajvar, Knoblauch und Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Paprika, Karotten, Lorbeerblatt dazu geben und kurz anbraten. Mit Gurkenwasser ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 20 Minuten saure Gurken und ggf Champignons hinein geben. Mit Paprikapulver, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ggf mit etwas Sojasahne beträufeln und mit Petersilie bestreuen.