Pasta al pesto di spinaci
Pasta al pesto di spinaci
Spinat waschen, trockentupfen, putzen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten. Tomaten waschen und ggf. halbieren.
Spinat, Knoblauch, Kapern, Hefeflocken, Zitronenabrieb, Muskat, Zucker und Nüsse mit einem Pürierstab zerkleinern. Öl einarbeiten und Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die karamellisierten Tomaten in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Tomaten, Zucker sowie den Knoblauch zugeben. Kurz scharf anbraten und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen, dabei 1/2 Tasse Kochwasser auffangen.
Nudeln mit Spinat-Pesto mischen und bei Bedarf etwas Kochwasser unterrühren. Karamellisierte Tomaten vorsichtig unterheben.