In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen. Dann Margarine und 170 ml Sojamilch dazugeben und mit dem Mixer auf niedriger Stufe verrühren, dabei langsam den Sprudel hinein gießen. Alles zu einen glatten Teig verarbeiten. Den Teig in zwei Hälften aufteilen, in eine der Hälften die zusätzlichen 10 ml Sojamilch und den Kakao rühren.
Ein Backblech einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Darauf zuerst den hellen und dann den dunklen Teig streichen.
Die Kirschen abtropfen lassen. Nun diese auf dem Teig verteilen und mit einem Löffel leicht eindrücken.
Bei 160° C Umluft etwa eine halbe Stunde backen. Anschließend abkühlen lassen.
Pudding nach Packungsangabe zubereiten. Abkühlen lassen. Dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding abgekühlt ist, mit dem Mixer die Margarine unterrühren. Schließlich die Creme auf dem Kuchen verteilen. In den Kühlschrank stellen und ein paar Stunden festigen lassen.
Dann die Kuvertüre mit der Margarine im Wasserbad schmelzen und den Kuchen mit der Glasur überziehen. Glasur an einem kühlen Ort aushärten lassen.
Sebastian Koch
28. November 2017 @ 22:30
Superwellen! War sehr lecker!