Sojamilch mit Essig verrühren und kurz gerinnen lassen. Danach mit Mehl, Backpulver sowie Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig eine Viertelsunde ruhen lassen.
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und dann Äpfel in Scheiben schneiden. Die Scheiben dann mit Zitronensaft beträufeln.
Apfelscheiben durch den Teig ziehen und schwenken, bis sie überall mit Teig bedeckt sind.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Apfelscheiben in das heiße Öl legen und von beiden Seiten goldbraun braten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schließlich die Apfelscheiben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Praxis Maria Pichler
27. März 2018 @ 12:52
Sehr einfach und schnell in der Zubereitung, beliebt bei Jung und Alt. Ein beliebter Klassiker, nicht nur bei Kindern:-)