Pasta alla capricciosa. Angelehnt an die berühmte Pizza. Die Zutaten des Belages passen auch gut zu Nudeln.
Pasta alla capricciosa. Angelehnt an die berühmte Pizza. Die Zutaten des Belages passen auch gut zu Nudeln.
Artischocken abtropfen lassen. Halbieren, ggf vierteln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, in Stücke oder Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Kapern und Oliven abtropfen lassen.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
Pilze in einer Pfanne ohne Fett anbraten, sodass das Wasser austritt und verdampfen kann. Sowie das Wasser vollständig verdampft ist, die Pilze entnehmen.
Dann das Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Nun Artischocken zusammen mit den getrockneten Tomaten in heißem Olivenöl ein paar Minuten auf kleiner Flamme braten. Oliven und Kapern dazu geben und ein wenig mit braten. Schließlich den Knoblauch hinzufügen kurz anbraten. Dann alles mit Wein ablöschen und diesen etwas reduzieren. Die gehackten Tomaten angießen und etwas einkochen lassen. Eine Kelle vom Nudelwasser hinzufügen und dieses auch reduzieren. Danach die abgetropften Nudeln hinein geben und alles verrühren. Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und n.B. mit Parmesan bestreuen und weiterem Basilikum dekorieren.