Tagliatelle alle verze
Tagliatelle alle verze
Basilikum waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. Dann zur Seite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Orange heiß waschen, schälen und filetieren, Saft dabei auffangen. Ein wenig von der Schale in feine Streifen schneiden. Wirsing in kurze Streifen schneiden, 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann herausnehmen und das Kochwasser aufheben. Zwiebel in Öl glasig dünsten, Rosinen und Orangenschale zufügen und dann mit Weißwein ablöschen. Wirsing zugeben und alles unter Rühren ein paar Minuten kochen, dann von der Kochstelle nehmen. Mit Salz, Chili und aufgefangenem Orangensaft abschmecken.
Die Nudeln im Gemüsewasser bissfest kochen. Dann unter den Wirsing heben. Mit etwas Nudelwasser unterrühren. Nochmals abschmecken.
Nudeln auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen, Orangenfilets darauf verteilen.
Elke
1. Januar 2018 @ 19:23
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank! Das wird es bei uns jetzt öfter geben (: