Melanzane in agrodolce. Antipasto aus Sizilien.
Melanzane in agrodolce. Antipasto aus Sizilien.
Auberginen waschen, putzen und quer in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden, diese wiederum in schmale Stifte oder Würfel. Minze waschen und trocken schleudern. Minzeblättchen abzupfen und sehr fein schneiden. Knoblauch schälen.
In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und den Knoblauch darin frittieren, bis er gänzlich Farbe genommen hat. Daraufhin Knoblauch entfernen, Auberginen portionsweise hinein geben und frittieren. Bei Erreichen der gewünschten Bräunung, Auberginen auf Küchenpapier setzen, abtropfen lassen. Dann Auberginen in eine Schüssel geben.
In einer Kasserolle/kleinem Topf den Essig erhitzen, dann unter stetem Rühren den Zucker darin auflösen. Danach abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und schließlich über die Auberginen gießen.
Minze unterheben und alles vorsichtig durchmischen. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.