Peperoni con la mollica. Eigentlich wird diese Vorspeise/Beilage kalt serviert.
Peperoni con la mollica. Eigentlich wird diese Vorspeise/Beilage kalt serviert.
Paprika waschen, dann putzen und in kleine Streifen/Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln, etwas Salz darüber streuen und mit der breiten Seite des Messers andrücken. Rosinen in Essig einweichen. Minze waschen, trocken schleudern, Blättchen zupfen, diese fein schneiden.
Paniermehl und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Zucker darüber streuen. Dann den Paprika hinein geben und anbbraten. Gelegentlich umrühren. Am Ende Knoblauch und Chiliflocken dazu geben. Den Knoblauch kurz anbraten, dann Rosinen mitsamt dem Essig hineingeben und somit ablöschen. Kurz reduzieren lassen. Vom Herd nehmen. Paniermehl, Mandeln und Minze unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abkühlen und dann im Kühlschrank für eine Stunde ziehen lassen. Hält sich im Kühlschrank auch ein paar Tage…