Griechisch: Kolokithokeftedes. Türkisch: Kabak Mücveri. Mit Zaziki/Cacik servieren. Und Tomatensalat…
Griechisch: Kolokithokeftedes. Türkisch: Kabak Mücveri. Mit Zaziki/Cacik servieren. Und Tomatensalat…
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob reiben. In ein Sieb geben, etwa 1 TL Salz darüber geben und etwa 10 Minuten stehen lassen.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Das Kicherebsenmehl mit Sojamilch in einer Schüssel aufschlagen und kurz verquirlen. Kräuter waschen, trocken schleudern, Minzblätter abzupfen. Kräuter fein schneiden.
Zucchiniraspel zwischen den Händen ausdrücken und die Flüssigkeit herauspressen. Dann alle Zutaten in die Schüssel zum Mehl geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Puffer auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Kuchenkrepp abtropfen lassen.
Die fertig gebackenen Puffer im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten.
Mit Zaziki servieren.
Praxis Maria Pichler
26. Oktober 2017 @ 14:59
superlecker, da lohnt sich der Aufwand der Zubereitung:-)