Als alternative zur Hollandaise….
Als alternative zur Hollandaise….
Die Avocado-Sauce zubereiten:
Avocado entkernen. Dann das Fruchtfleisch heraus kratzen und in ein Mixgefäß geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Liebstöckel waschen und trocken tupfen.
In einer Kasserole das Rapsöl erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen, dabei Zucker darüber streuen. Dann den Knoblauch dazu geben und diesen ebenfalls krz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und diesen reduzieren lassen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und alles aufkochen lassen.
Schließlich zusammen mit dem Zitronensaft, Liebstöckel, Hefeflocken, Chiliflocken und Kala Namak zur Avocado geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel zubereiten:
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. In einem Topf Salzwasser mit Zucker aufkochen. Spargel in das kochende Wasser geben. Nach etwa 15 Minuten ist der Spargel bissfest und kann aus dem Wasser genommen werden.
Man kann das Spargelwasser für eine Spargelsuppe bzw als Gemüsebrühe für Suppen und Soße aufheben…
Anrichten:
Spargel mit Soße anrichten.