Chakalaka/Chakka lakka ist eine afrikanische Würzsauce (Relish)
Chakalaka/Chakka lakka ist eine afrikanische Würzsauce (Relish)
Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die äußeren Kohlblätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden/hobeln. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
Essig mit Limettensaft, Wasser, Zucker, Koriander, Knoblauch, Salz, Olivenöl, Chiliflocken, Paprikapulver und gemahlenem Kreuzkümmel verrühren. Petersilie waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Weißkohl mit Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Kreuzkümmelsaat (ggf Rosinen) und dem Dressing mischen und 3-4 Stunden (oder über Nacht) zugedeckt ziehen lassen.