Shan tofu. Burmesische Antwort auf Tofu, wird aus Kichererbsen- oder Linsenmehl hergestellt.
Schnell und einfach zubereitet. Nach Belieben verfeinerbar. Wir haben ihn hier mit gemahlenem Bockshornklee und Hefeflocken gewürzt.
Shan tofu. Burmesische Antwort auf Tofu, wird aus Kichererbsen- oder Linsenmehl hergestellt.
Schnell und einfach zubereitet. Nach Belieben verfeinerbar. Wir haben ihn hier mit gemahlenem Bockshornklee und Hefeflocken gewürzt.
In einer Schüssel das Mehl mit der Hälfte des Wassers verrühren. Salz, Kurkuma, Hefeflocken und Bockshornklee einrühren. Ggf auch nach Belieben andere Gewürze und/oder Kräuter.
Das restliche Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann auf mittlere Temperatur herunterschalten. Unter stetem Rühren den Kichererbsenteig einfließen lassen. Nun auf niedriger Temperatur weiter köcheln lassen, dabei immer gut rühren. Nach etwa 5 Minuten sieht der Brei glänzend aus und ist recht zäh.
Den Teig in eine eingefettete Form geben, bei Raumtemperatur abkühlen lassen, schließlich im Kühlschrnk erkalten und fest werden lassen.
Anschließend kann der Tofu nach Belieben weiter verarbeitet werden, man kann ihn gut in bestimmte Formen schneiden, er lässt sich gut anbraten, …