Gemüsepaella. Paella de verduras. Eignet sich zur Gemüseverwertung.
Gemüsepaella. Paella de verduras. Eignet sich zur Gemüseverwertung.
Paprika waschen, entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Karotten schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Bohnen, Erbsen und Oliven abtropfen lassen. Rosmarin waschen und trocken schleudern. Einen der Zweige für die Pfanne bereit legen, vom anderen die Nadeln zupfen und diese fein schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Lorbeerblätter und einen Rosmarinzweig hinein geben. Zwiebel darin glasig dünsten, dabei Zucker darüber streuen. Dann Paprika, Karotten und Reis zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Schließlich Knoblauch kurz anbraten. Dannt mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Anschließend mit etwa der Hälfte Gemüsebrühe auffüllen, dabei gut rühren. Kurkuma mit der restlichen Brühe verrühren, nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Reis so in etwa 30 Minuten garen. Kurz vor Schluss Bohnen, Tomaten, Erbsen und Oliven unterrühren. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 3 Zitronenscheiben oben auflegen und etwas ziehen lassen. Lorbeerblätter und Rosmarinzweig entfernen.
Paella mit Petersilie und Rosmarin bestreuen sowie mit Zitronenspalten belegen.