Passt zu Blattsalaten… Zum Anrichten kann man unter die Portion Salatsauce auch noch etwas Dill heben.
Passt zu Blattsalaten… Zum Anrichten kann man unter die Portion Salatsauce auch noch etwas Dill heben.
Schalotten schälen und fein würfeln. Dann zusammen mit Zucker, Elyx, Wasser, Essig, Salz und Pfefferkörner in ein Schraubglas füllen, darin dann das Gemisch gut umrühren. Danach mit dem Deckel verschließen und ein bis zwei Tage in den Kühlschrank stellen, damit das Gemisch fermentiert.
Nach dem Fermentieren den Tortenguss zubereiten. Das Tortengusspulver in einen Kochtopf geben, mit 250 ml kaltem Wasser verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Eine Viertelstunde abkühlen lassen.
Dann den Tortenguss mit dem Fermationsfond und dem Öl in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabs gründlich pürieren.
In eine Flasche oder in ein Schraubglas füllen und nochmals für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen. Durch das Fermentieren ist die Sylter Sauce einige Wochen im Kühlschrank haltbar. Vor Gebrauch immer gut schütteln.