Gebratene Nudeln nach indonesischer Art. Passend dazu haben wir das obligatorische Ketjap Manis (süße Sojasauce) selbst gemacht, Rezept natürlich auch hier auf Häschenfutter. Das Gemüse kann nach Saison und Belieben variiert werden.
Gebratene Nudeln nach indonesischer Art. Passend dazu haben wir das obligatorische Ketjap Manis (süße Sojasauce) selbst gemacht, Rezept natürlich auch hier auf Häschenfutter. Das Gemüse kann nach Saison und Belieben variiert werden.
Erdnüsse grob hacken und bei Seite stellen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Karotten schälen und in feine Streifen/würfel schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln vom grünen trennen.
Sambal Oelek mit Sojasauce, Ketjap Manis, Zitronensaft sowie Ketchup verrühren.
In einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel des Öls erhitzen und die Tofuwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.
Die Nudeln gemäß Packungsangabe zubereiten. Abschließend auch in ein Sieb gießen und gründlich abtropfen lassen.
In einem Wok Pilze zunächst ohne Fett anbraten bis das Wasser der Pilze verdampft ist. Dann das restliche Öl hineingeben. Die Pilze an den Rand des Woks schieben. Nun weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Lauch dorthin geben und glasig dünsten. Dabei Zucker darüber streuen. Dann die Karotten hinzufügen und anbraten. Darauf die Erbsen zugeben. Wieder etwas Platz am Boden des Woks schaffen und Knoblauch sowie Ingwer dazu geben. Kurz anbraten. Schließlich Nudeln dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Angerührte Sauce dazu geben. Tofu unterheben.
Auf Tellern anrichten. Mit Erdnüssen und grünem Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen.
Praxis Maria Pichler
23. Dezember 2022 @ 9:56
Das wird mein Weihnachtsessen für die Familie. Ich freue mich darauf!