Insalata Caprese di Balsamico. Mit selbst gemachtem veganen Mozzarella aus Cashews und Flohsamenschalen. Sowie Balsamico-Reduktion.
Insalata Caprese di Balsamico. Mit selbst gemachtem veganen Mozzarella aus Cashews und Flohsamenschalen. Sowie Balsamico-Reduktion.
Cashewkerne in eine Schale geben, mit ausreichend Wasser bedecken und 2 Stunden einweichen, danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Gleichzeitig Flohsamenschalen in die 200 ml Wasser einrühren und etwa 2 Stunden quellen lassen.
Dann alle Zutaten in die Küchenmaschine/den Standmixer geben und glatt pürieren. Dann in eine kleine Schüssel/Form… füllen und im Kühlschrank festigen lassen, nach etwa 3 Stunden ist der Mozzarella fertig.
Knoblauch schälen. Rosmarin waschen und trocken tupfen.
In einem Topf unter ständigem rühren Balsamico und Traubensaft zum Kochen bringen. Sobald die Masse dickflüssig ist, Agavendicksaft hinzugeben und nochmals aufkochen. Danach bei mittlerer bis kleiner Hitze reduzieren. Regelmäßig umrühren! Fenster öffnen bzw. Abzug anschalten wegen der Essigdämpfe! Am Ende Knoblauch und Rosmarin entfernen. Die Crema di Balsamico in ein Glas oder eine Flasche abfüllen.
Tomaten und Basilikum waschen. Trocken tupfen. Blätter von Basilikum zupfen. Mozzarella und Tomaten in feine Scheiben schneiden.
Abwechselnd schichtweise Tomaten, Mozzarella und Basilikum auf einem großen Teller/einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl und Balsamico-Reduktion beträufeln.
Anonymous
9. März 2017 @ 16:23
che bello