Kürbis, Karotten, Ingwer, Apfel und Zwiebel schälen und würfeln.
In einem großen Topf die Margarine zerlassen. Kürbis-, Karotten-, Ingwer-, Apfel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Dann mit der Brühe aufgießen und in etwa 20 Minuten weich kochen. Im Standmixer/Küchenmaschine fein pürieren. Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und noch mal erwärmen und etwas einkochen.
Für den Zitronen-Ingwer-Schaum Sojacuisine in einem Topf vorsichtig erhitzen. Zitronenabrieb einer halben Zitrone sowie eine Prise Salz hinzugeben und eine Viertelstunde ziehen lassen. Dann per Stabmixer/Mixer aufschäumen.
1/2 Backpulver kann bei der Schaumbildung hilfreich sein.
Suppe in Schalen/Gläser geben und mit Schaum beträufeln.