Dazu Spätzle (und Tofu-/Seitan-/…-Würstchen)
Dazu Spätzle (und Tofu-/Seitan-/…-Würstchen)
Die getrockneten braunen Linsen waschen und über Nacht in einem Topf mit kaltem, ungesalzenem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Linsen in einem Sieb abseihen. Das Einweichwasser wegschütten.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie und Karotten schälen und in Würfelchen schneiden.
Margarine in einem großen Topf erhitzen und das gewürfelte Gemüse kurz anrösten. Dann mit Brühe ablöschen. Linsen, Thymian und Lorbeerblatt hinzugeben. Etwa eine halbe Stunde lang köcheln lassen. Lorbeer mit dem Thymianzweig entfernen. Mit Essig, Salz und Pfeffer leicht säuerlich abschmecken. Warm halten. Ggf vegane Würstchen dazu geben, diese entweder separat anbraten oder in mundgerechte Stücke schneiden und im Eintopf erwärmen und ziehen lassen.
Spätzle gemäß Rezept auf dieser Seite zubereiten oder gemäß Packungsangabe.
Spätzle zusammen mit den Linsen anrichten.