Vegane Älplermagronen
Vegane Älplermagronen
Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Cashewkerne separat in etwas Wasser eine Weile einweichen, danach abgießen und abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen, dann Zwiebel darin anschwitzen. Zucker darüber streuen. Kartoffeln und Karotten dazu geben und mitdünsten. Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Danach mit Apfelessig ablöschen. Kurz einreduzieren lassen. Dann mit Wasser auffüllen. Kartoffeln und Karotten garen, bis sie weich sind. Schließlich die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln al dente kochen.
Kartoffeln schälen und in kleine Stücken schneiden. Anschließend Kartoffelwürfel in Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Würfel scharf anbraten. In einer zweiten Pfanne nochmals Öl erhitzen, die Zwiebelringe auf kleiner Stufe unter Zugabe von Zucker karamellisieren.
Nudeln, Räuchertofu, Kartoffeln sowie die Hälfte der Zwiebeln mit Soße vermischen. In eine Auflaufform geben und im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten gratinieren.
Mit den restlichen Zwiebeln und dem Apfelmus servieren.
Dr. Kaun
6. März 2017 @ 12:44
lecka!