Statt der Kombination aus Erdbeeren und Minze ist ein Sorbet auch aus anderen Früchten gut machbar, z.B. Mango, Kiwi, Himbeere, …
Statt der Kombination aus Erdbeeren und Minze ist ein Sorbet auch aus anderen Früchten gut machbar, z.B. Mango, Kiwi, Himbeere, …
Die Erdbeeren putzen und grob schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Wasser in einem Topf aufkochen. Zucker und Vanillezucker ins kochende Wasser einrühren. Zu einem Sirup einkochen. Abkühlen lassen.
Die Erdbeeren im Standmixer pürieren. Den abgekühlten Sirup und die Minze dazugeben und nochmal etwas pürieren. Abschmecken. Sollte etwas zu süß schmecken, da Gefrorenes nicht so süß schmeckt wie im Normalzustand.
In einer Schüssel im Gefrierfach mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Etwa jede Stunde einmal durchrühren.
Vor dem Servieren im Kühlschrank antauen, etwa eine Stunde. Dann noch einmal durchrühren.