Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
Lauch putzen, in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten bis sie leicht glasig ist. Zucker darüber streuen. Karotten und Lauch hinzugeben und ebenfalls andünsten. Knoblauch und Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten. Dann mit Wein ablöschen. Mit Tomaten und Brühe auffüllen und 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Suppe pürieren. Sojacuisine unterrühren. Nicht mehr aufkochen, nur auf niedriger Hitze ein wenig weiter kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen und trocken tupfen, grob zerkleinern.
Sojasahne in einen Topf geben. Etwas Salz hinzugeben. Aufkochen. Dann Topf vom Herd nehmen. Basilikum in der
heißen Milch etwa 15 Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein Sieb in einen Topf gießen oder Basilikum in der Sahne pürieren. Mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen.
Suppe in Teller/Schale füllen und obenauf den Basilikumschaum geben.