Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten bissfest garen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Petersilie waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Margarine zerlassen. Kartoffeln hinzugeben. Sobald die Kartoffeln leicht Farbe annehmen, Petersilie dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Gemüsebrühe mit Senf, Zitronensaft, Kurkuma, Muskat, Zucker, Kala-Namak und Weißwein in einer Schüssel verrühren und in einem Topf lauwarm erhitzen.
Öl in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
Nun langsam die angerührte Flüssigkeit unter ständigem Rühren dazugeben und vorsichtig aufkochen. Haferdrink unterrühren. Hitze herunterschalten und Soße eine Viertelstunde reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden.
In einem Topf Salzwasser mit Zucker aufkochen.
Spargel in das kochende Wasser geben.
Nach etwa 15 Minuten ist der Spargel bissfest und kann aus dem Wasser genommen werden.
Man kann das Spargelwasser für eine Spargelsuppe bzw als Gemüsebrühe für Suppen und Soße aufheben…
Spargel mit Soße und Kartoffeln anrichten. Mit etwas Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.