Salat de vinete. Auberginenmus. Als Salat, Aufstrich, Dip zu verwenden. Darf auch mit Mayonnaise angerührt werden.
Salat de vinete. Auberginenmus. Als Salat, Aufstrich, Dip zu verwenden. Darf auch mit Mayonnaise angerührt werden.
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Auberginen waschen. Dann rundherum mit einer Gabel einstechen. Auberginen im Backofen bei 200°C (Umluft 180 °C) auf der oberen Schiene etwa 30 bis 40 Minuten backen, bis die Haut aussen verbrannt aussieht und die Aubergine weich ist. Danach abkühlen lassen und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen.
Fruchtfleisch der Auberginen fein hacken und in eine Schüssel geben. Öl unter ständigem Rühren tropfenweise zufügen, bis die Masse heller wird. Zwiebel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Man kann nach Belieben zusätzlich 1 EL Mayonnaise in die Vinete geben, dann wird der Salat heller.