Klassiker aus der Schweiz. Es passen auch Reis oder Spätzle als Beilage. Dazu ein grüner Salat.
Klassiker aus der Schweiz. Es passen auch Reis oder Spätzle als Beilage. Dazu ein grüner Salat.
Sojaschnetzel in eine Schüssel geben.
Gemüsebrühe aufkochen und dann Knoblauchgranulat, Paprikapulver, Flüssigrauch, Sojasauce sowie Oregano unterrühren.
Die Sojaschnetzel damit übergießen und eine Viertelstunde ziehen lassen. Dann abgießen und gut ausdrücken.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Sojaschnetzel bei hoher Temperatur ordentlich anbraten.
Rosmarin waschen, trocken schleudern, Blättchen abzupfen, diese fein schneiden. Kartoffeln schälen.
Ein sauberes Geschirrtuch in eine große Schüssel legen. Kartoffeln mittelfein reiben und die geriebenen Kartoffeln in das Tuch geben. Dann so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken. Die Flüssigkeit weggießen und die ausgedrückten Kartoffeln zurück in die Schüssel geben.
Kichererbsenmehl, die Gewürze sowie Rosmarin hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen.
Die Mischung in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einer flachen Kugel formen.
Etwas Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Sobald es heiß ist, die Kartoffelbällchen hineinlegen und jedes mit einem Pfannenwender vorsichtig nach unten drücken, um einen flachen Bratling zu formen. Die Kartoffelpuffer etwa 3-5 Minuten pro Seite braten, oder bis sie golden und knusprig sind.
Im Backofen bei etwa 50°C warm halten, während die restlichen Rösti gebraten werden.
Champignons putzen und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden.
Die Champignons in einer Pfanne ohne Fett braten bis die Flüssigkeit der Pilze komplett verdamft ist. Beiseite stellen.
Margarine in einer großen Pfanne zerlassen. Lorbeerblatt hineingeben. Zwiebel dazugeben und glasig braten. Dabei den Zucker darüber streuen. Mit Mehl bestäuben und dieses kurz anziehen lassen. Dann mit dem Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen. Schließliche Gemüsebrühe dazu geben und ebenfalls etwas einreduzieren lassen. Sojacuisine unterrühren. Etwas weiter köcheln lassen. Petersilie, Pilze und Sojaschnetzel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
Geschnetzeltes auf Tellern verteilen, ein Rösti darauf setzen. Mit Petersilie bestreuen. N.B. etwas Pfeffer darüber mahlen.
Julia
10. Februar 2019 @ 15:24
Hat sehr lecker geschmeckt.
Paul Pichler
11. Februar 2019 @ 20:16
🙂 das freut uns