Spaghetti/Linguine aglio, olio e peperoncino.
Spaghetti/Linguine aglio, olio e peperoncino.
Knoblauchzehen schälen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden, dabei die Stengel getrennt in kleine Rollen schneiden und lagern.
Chilischote entkernen und fein schneiden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Petersilienstengel und Chili andünsten. Dann Knoblauch und Zitronenabrieb dazugeben. Knoblauch anrösten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Dann eine Kelle Nudelwasser unterrühren.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Anschließend die Spaghetti abgießen und gleich in die Pfanne geben. Den Großteil der Petersilie unterheben. Mit Salz abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.