Pasta con le melanzane. Wird vorzugsweise mit Spaghetti oder Bucatini gegessen.
Pasta con le melanzane. Wird vorzugsweise mit Spaghetti oder Bucatini gegessen.
Aubergine waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Oliven und Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schleudern, Blätter abzupfen, fein schneiden.
Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einer tiefen Pfanne Olivenöl vorsichtig erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Dabei nach und nach das Wasser dazu geben. Dann die Auberginenwürfel hinein geben und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Schließlich die Tomaten, Oliven und Kapern hinein geben und nochmals 10 Minuten dünsten. Kurz vor Schluss den Knoblauch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf mit Chiliflocken und Zitronenabrieb verfeinern.
Pasta in Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen. Dann Pasta mit Sugo vermischen. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
Lisa
9. Juli 2018 @ 23:52
Das Rezept ist großartig! Wir waren sehr begeistert davon!
Mit Nori-Algen haben wir noch einen Hauch Meer hinzugefügt und Limette hat sich statt der Zitrone auch sehr gut gemacht – sowohl mit Nudeln als auch mit Reis wahnsinnig empfehlenswert!
Paul Pichler
10. Juli 2018 @ 15:46
klingt cool. danke für den beitrag und die ergänzung.