Mit Feldsalat oder Rucola. Darüber ggf etwas Meerrettich…
Mit Feldsalat oder Rucola. Darüber ggf etwas Meerrettich…
Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe. Den größten Teil des Dills fein schneiden, den Rest für die Garnitur zur Seite stellen. Rote Bete, Frühlingszwiebeln und Dill in eine Schüssel geben und vermischen. Salat waschen, putzen und klein Schneiden. Walnüsse schälen, hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten und unter die Rote Bete heben. Apfel waschen, entkernen und fein würfeln und ebenfalls unter die Rote Bete heben.
In einer kleinen Schüssel Essig, Gemüsebrühe, Öl, Sirup, Zitronensaft und Senf gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Hälfte davon zu der Rote Bete geben, gut vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Zum Anrichten die Rote Bete in einen Ausstechring o.ä. füllen, leicht andrücken und mit einem Zweig Dill garnieren. Den Salat darum herum anrichten und mit der restlichen Soße beträufeln. Ggf etwas Meerretich über das Tatar reiben/raspeln.