Börülce Salatasi. Es gibt auch eine griechische Variante, dort werden Tomaten statt Karotte und Paprika verwendet sowie zusätzlich Minze.
Börülce Salatasi. Es gibt auch eine griechische Variante, dort werden Tomaten statt Karotte und Paprika verwendet sowie zusätzlich Minze.
Augenbohnen zunächst einweichen. Am besten über Nacht, etwa 10 Stunden. Dann Bohnen abtropfen lassen. Anschließend in Salzwasser etwa 40 Minuten gar kochen. Lorbeerblatt zum Kochen beigeben. Danach Bohnen abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein schneiden.
Vinaigrette aus Zitronensaft und Olivenöl anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in einer Schüssel vermischen. Ggf Walnüsse und Granatapfelkerne unterheben.