Walnüsse schälen, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann grob hacken. Rosenkohl waschen, putzen, die äußeren Blätter entfernen. Dann fein hobeln. Oder in sehr feine Ringe/Streifen schneiden. Nun Rosenkohl für 15 Minuten in kaltes Salzwasser einlegen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Apfel waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft und Zimt miteinander verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen. Rosenkohl, Apfel, Zwiebel,Petersilie und Radicchio in eine große Schüssel geben und mit der Marinade vermischen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Walnüsse unterheben.