Nach Häschenfutter Art mit Babyspinat, paniertem Tofu, Croutons aus Laugenbrötchen sowie würziger Dressing.
Nach Häschenfutter Art mit Babyspinat, paniertem Tofu, Croutons aus Laugenbrötchen sowie würziger Dressing.
Romanasalat waschen, trockenschleudern, putzen und in kleine Stücke schneiden. Babyspinat waschen, trockenschleudern, putzen. Kapern abtropfen lassen und dann fein hacken. Petersilie waschen, trockenschleudern, fein schneiden. Gurke waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halieren/vierteln. Laugenbrot in kleine Würfel schneiden.
Spinat und Romana in einer Schüssel mischen.
3 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu in heißem Rapsöl knusprig anbraten. Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Restliches Rapsöl in die Pfanne geben und alles erhitzen. Dann die Brotwürfel darin unter Wenden bei geringer Hitze knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Senf, Knoblauchgranulat, Essig, Mayo, Hefeflocken, Worcestersauce und Sirup glatt rühren. Kapern unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuerst den grünen Salat auf Teller legen, darauf Gurken, Laugencroutons und Tomaten verteilen, schließlich etwas von der Salatsauce darüber geben. Ein paar Stücke Tofu auflegen. Abschließend alles mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben noch Parmesan reiben und über den Salat streuen.