Wingko Babat
Wingko Babat
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Dann Banane zusammen mit Kokosmilch pürieren und anschließend zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175 °C Umluft etwa 40 bis 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Mit Zuckerguss bestreichen und dann mit Kokosraspeln bestreuen.
Sandra
16. August 2019 @ 21:54
Was für eine Form nehmt ihr? Welche Größe in etwa oder wie dick soll der Teig etwa vor dem Backen sein?
Paul Pichler
18. August 2019 @ 18:54
Das war damals in der Auflaufform bei meinen Eltern, werde da mal recherchieren 😀 In etwa 30 x 20 x 6 cm. Aber im Prinzip kannst du ihn auch in einer Springform backen. Einfach per Stäbchenprobe checken, wann er durch ist.
Walburga
8. April 2019 @ 1:04
Würde gerne 200 g Kokosmehl und 50 g Mandelmehl aufbrauchen. Wäre das mit diesem Rezept möglich?
Paul Pichler
8. April 2019 @ 15:11
Ja. Ist auch möglich. Dann noch entsprechend umrechnen oder eben auf 300 g Mehl auffüllen.
Andrea
15. Dezember 2018 @ 15:00
Der Kuchen wat echt lecker ich liebe Kokos,am nächsten Tag war er noch saftiger.?
Paul Pichler
16. Dezember 2018 @ 10:51
🙂 Wie schön. Ja, das stimmt. Der zieht nochmal durch (y)
Tobias Schuler
6. August 2018 @ 20:36
Ein sehr einfaches und schnell zubereitetes Rezept. Ist nicht zu trocken und nicht zu nass. Leicht knusprig und trotzdem weich. Sehr nahrhaft. Auch ohne Zuckguss mundet er vorzüglich!
Fabian
8. März 2017 @ 16:52
Für die nächste Zeit mein neuer Lieblingskuchen, total einfach, schnell zubereitet und sehr lecker.
Kann ich nur weiterempfehlen!
Paul Pichler
12. März 2017 @ 1:10
danke, freut mich sehr. habe es selbst vor einigen wochen ausgetüftelt. inspiriert vom asiatischen vorbild, jedoch mit einfach erhältlichen zutaten aus dem laden um die ecke 😀