Sojadrink aus dem Kühlschrank nehmen und abfüllen, er sollte Zimmertemperatur haben.
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und darin ein paar Minuten ziehen lassen. Dann abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, danach abtropfen lassen. Nun können die Mandeln einfach geschält werden. Anschließend Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und im Standmixer nicht zu fein mahlen.
Schokolade in Stücke brechen, im warmen Wasserbad schmelzen. Margarine dazugeben, schmelzen und verrühren.
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen, dann die Sojamilch dazu geben und daraus einen glatten Teig schlagen per Schneebesen/Mixer. Dann ggf etwas Mandelaroma sowie die geschmolzene Schokolade und Margarine hinzugeben. Alles glatt gut vermengen und glatt schlagen.
Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Dann im ausgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Lauwarm oder kalt servieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Maria Pichler
26. September 2021 @ 12:54
Habe mich wieder einmal inspirieren lassen und ich habe die „Italienische Schokoladen-Mandeltorte“ gebacken. Einfach himmlisch, danke:-)