Fattoush. U.a. aus dem Libanon
Fattoush. U.a. aus dem Libanon
Ofen auf 200° vorheizen. Fladenbrot in kleine Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, Brotstücke darauf verteilen. Diese mit etwas Olivenöl beträufeln und dann das Brot 5 Minuten rösten.
Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten wascehn, halbieren, den Strunk entfernen und entkernen. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Romana-Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen und trocken schleudern. Die Minze-Blätter vom Stiel entfernen, Blätter fein schneiden. Petersilie ebenfalls fein schneiden.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Pr Salz dazu und mit dem Messerrücken den Knoblauch zerdrücken. Dann Knoblauch mit Öl, Zitronensaft, Pfeffer, Sumach gut vermischen. Sauer und salzig abschmecken.
In einer großen Schüssel Gemüse, Kräuter und Dressing miteinander vermischen. Schließlich das Brot unterheben und den Salat servieren.