Mandorlata di peperoni. Aus der Basilikata. Warm oder kalt als Vorspeise oder Beilage servieren.
Mandorlata di peperoni. Aus der Basilikata. Warm oder kalt als Vorspeise oder Beilage servieren.
Rosinen in eine Schale geben, mit lauwarmem Wasser bedecken und eine halbe Stunde einweichen lassen. Dann abgießen, abtropfen lassen und bei Seite stellen.
Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.
Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken, schälen, entkernen und in kleine Würfeln schneiden.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Paprikastückchen etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.Tomaten sowie Rosinen hinzugeben und ein paar Minuten anbraten. Dann Essig und Zucker hinzufügen. Karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen.
Schließlich Kräuter, Mandeln und das restliche Öl unterrühren und mit Salz und Chili abschmecken.