Canh Dau Phu
Canh Dau Phu
Tofu unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
In einem mittelgroßen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin etwa 5 Minuten dünsten. Während des Dünstens mit Zucker bestreuen. Dann Tomatenmark hinzugben und kurz anrösten. Nun die Tomaten dazugeben, etwas salzen und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind. Schließlich mit dem Wasser auffüllen. Die Mushrommsauce dazugeben. Dann die Suppe fein pürieren. Suppe kurz aufkochen lassen, dabei aufsteigenden Schaum mit einem Sieblöffel abnehmen. Den Tofu in die Suppe geben. Auf kleiner Flamme ohne Deckel noch 5 Minuten simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Dill und gemahlenem Pfeffer bestreuen.