Melanzane alla sarda. Heiß oder kalt servieren.
Melanzane alla sarda. Heiß oder kalt servieren.
Auberginen waschen, dann in Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen und 30 Minuten in einem Sieb stehen lassen. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen, fein würfeln und dann mit dem Messerrücken leicht andrücken. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen. Bei Seite stellen.
In einer Schüssel Tomaten, Petersilie, Knoblauch und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf etwas Zitronenabrieb beigeben.
Auberginen gut abspülen und trocken tupfen. In eine eingefettete feuerfeste Form legen. Tomatenmischung darauf setzen. Dann eine Auberginenscheibe darauf legen und nochmals mit der Tomatenmischung belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Mit Basilikumblättchen bestreut warm oder kalt servieren.
Anonymous
26. Juli 2018 @ 22:11
Einfache Zubereitung und geschmacklich hervorragend über die fertigen Auberginen einen Kleckschönen Mandelmus, top.
Praxis Maria Pichler
1. Februar 2017 @ 11:24
Leute probiert diese vegane Variante, so schmeckt Glück!