Zucca in agrodolce – Marinierter Kürbis – süß-sauer. Antipasto aus Sizilien. Kalt oder warm servieren.
Zucca in agrodolce – Marinierter Kürbis – süß-sauer. Antipasto aus Sizilien. Kalt oder warm servieren.
Kürbis vierteln, das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben. Anschließend in schmale Spalten schneiden und mit Salz und Zucker mischen.
Abgedeckt für etwa 1 Stunde stehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Dann die Kürbisspalten mit Küchenpapier abtrocknen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Minzblätter waschen, trocken tupfen, abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten portionsweise braten. Kürbis zwischendurch wenden, damit er auf beiden Seiten goldbraun und durch ist. Herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Dann aufTellern/einer Salatplatte/… anrichten und mit Knoblauch und Minze bestreuen.
Im verbliebenen Öl in der Pfanne unter stetem Rühren Zucker und Essig aufkochen. Zimt zugeben.
Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kürbisspalten gießen und kurz ziehen lassen.
Anonymous
9. März 2017 @ 16:26
fantastico