Pasta e ceci alla sarda. Aus Sardinien.
Pasta e ceci alla sarda. Aus Sardinien.
Minze waschen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden, Stengel von Blättchen trennen. Schalotten schälen und fein würfeln. Kichererbsen gut abtropfen lassen.
In einer Pfanne das Olivenöl vorsichtig erhitzen. Dann die Schalotten darin anschwitzen. Zucker darüber geben, um das Karamellisieren zu unterstützen.
Nun die Kichererbsen, Petersilienstengel und Zitronenabrieb dazu geben und kurz anbraten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen. Gemüsebrühe hineingeben und ebenfalls einreduzieren lassen. Tomaten, Minze, Chili, Zitronensaft und Petersilie hinein geben und alles gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchetti nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Dann abgießen und in die Pfanne zum Sugo geben. Durchschwenken.
Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.
Praxis Maria Pichler
1. Februar 2017 @ 11:21
Die nahe Zusammenarbeit mit dem genialen Meister erlaubt es mir, alle veganen Rezepte mitzukochen und zu probieren.
Einfach nur himmlisch 🙂 Probiert, genießt, freut euch!