Trenette/Trofie/Linguine al pesto. Aus Ligurien. Das Pesto kann natürlich auch selbst hergestellt werden, ein Rezept dazu ist auf diesen Seiten zu finden.
Trenette/Trofie/Linguine al pesto. Aus Ligurien. Das Pesto kann natürlich auch selbst hergestellt werden, ein Rezept dazu ist auf diesen Seiten zu finden.
Bohnen putzen und halbieren. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen und Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zitrone heiß waschen und trocknen, dann abreiben und dabei Zesten auffangen. Basilikum waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Gleichzeitig Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Dann abgießen und dabei 100 ml vom Nudelwasser auffangen.
Pesto mit dem Nudelwasser verrühren.
Kartoffeln, Bohnen und Nudeln mit dem Pesto und dem Nudelwasser vermischen und in der Pfanne durchschwenken. Basilikum und Zitronenabrieb unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Pinienkernen bestreuen.