Spaghetti ai pomodorini e champignon
Spaghetti ai pomodorini e champignon
Pilze putzen und danach in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Tomaten waschen, putzen, entkernen, achteln.
Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Knoblauchzehe darin anbraten bis sie Farbe nimmt. Schließlich Knoblauchzehe entfernen. Pilze in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten braten. Dann mit Wein ablöschen und diesen reduzieren lassen. Schließlich Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze bei Seite stellen.
Denn anderen Teil des Öls in der Pfanne erhitzen. Wieder eine Knoblauchzehe hinein geben, anbraten und dann entfernen. Tomaten und Chili in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Basilikumblätter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Dann diese direkt aus dem Topf in die Pfanne zu den Tomaten geben. Eine Kelle Nudelwasser ebenfalls in die Pfanne geben. Durchschwenken.
Pilze unterheben. Erneut durschwenken.